Políticas de Privacidad

Su privacidad es muy importante para Medical Handy, es por ello que la presente Política de Privacidad establece la forma en que manejamos y aseguramos la información recopilada por nuestro sitio web. Por favor revise esta política cuidadosamente.

Sobre los Datos Personales:

De conformidad con los términos vigentes en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. N° 003-2013-JUS, le informamos que los datos de carácter personal que nos pueda facilitar serán tratados de forma confidencial bajo la titularidad de Medical Handy, domiciliada en Urb. Las Flores Mz. G Lote 21, Distrito de Víctor Larco Herrera, Provincia de Trujillo, La Libertad, Perú.

Sobre los Datos No Personales:

Cuando usted no ingrese ninguna información personal en el sitio web www.hospitapp.pe, su dispositivo transmitirá y recibirá datos que brindan información acerca de su dispositivo. Estos datos son considerados No Personales pues pueden incluir varias piezas de información, tales como el tiempo en que se realizó una solicitud, el tipo de navegador que se utilizó para hacer la misma, la IP de usuario, la ubicación geográfica del dispositivo y la dirección URL de un dispositivo visitado más recientemente, entre otras. Estos datos no permiten identificar personalmente a ningún usuario en particular; sin embargo, puede ser utilizado en conjunción con la información personal de los usuarios. En el caso de que las herramientas que hemos mencionado anteriormente recojan datos que contienen información personal de los usuarios del servicio, Medical Handy tratará a aquella información como Datos Personales del usuario, ajustándose a la normativa correspondiente. Medical Handy recopila Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos: Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de sus productos y/o servicios. Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y/o servicios relacionados con el giro comercial de Medical Handy. Mantenimiento y funcionamiento de la página web Hospitapp (esto puede incluir el registro, el procesamiento de pagos o el soporte de servicio al cliente). Brindar respuesta a las preguntas y comunicaciones hechas por los usuarios en el curso ordinario de nuestras operaciones. Realizar anuncios sobre las características del servicio, así como términos, políticas u otros aspectos del mismo. Realizar estudios clínicos, epidemiológicos con fines académicos. Medical Handy tendrá la condición de titular del banco de datos personales de todos los pacientes, doctores e instituciones de salud cuya información haya sido recabada a través del portal www.hospitapp.pe, fichas de inscripción (formularios de papel) o información transferida por terceros quienes son titulares de bancos de datos (registrados como tales en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales) y poseen el consentimiento previo de sus usuarios para efectuar dicha transferencia. Cualquier otro propósito descrito en la presente Política, en relación con los Términos y Condiciones del servicio. De igual forma, Medical Handy utiliza la información No Personal para: La evaluación del perfil de la página web www.hospitapp.pe, incluyendo el análisis de las tendencias y patrones de uso y la medición de la efectividad de contenido, publicidad, funciones o servicios. La creación de nuevas características y servicios. La entrega de contenido contextual basado en cookies. Otros propósitos descritos en la presente Política en relación con los Términos y Condiciones del servicio. También podemos utilizar información no personal para elaborar informes que ilustren las tendencias sobre el uso general de la página web www.hospitapp.pe. Dichos informes pueden contener la edad, sexo u otra información de usuario en general. Estos informes no incluirán información personal.

Consentimientos y autorizaciones:

Medical Handy podrá solicitar su consentimiento o autorización para el uso o divulgación de su información. En casos específicos, se deberá a que esta Política, la Ley o su Reglamento exige dicho consentimiento. En otros casos, dicho consentimiento solo tendrá fines informativos. Cualquier solicitud para obtener su consentimiento no limitará el alcance de la presente Política. Al utilizar el sitio www.hospitapp.pe, usted acepta y está de acuerdo con las prácticas de manejo de la información que Medical Handy realiza.

Sobre la forma en que los usuarios comparten información:
Mediante programación de citas:

Cuando se ponga en contacto o programe una cita con un proveedor, el proveedor tendrá acceso al nombre, información de contacto y otra información del paciente. Mediante encuestas y puntuaciones: Medical Handy solicitará a sus usuarios, en determinadas ocasiones, proporcionar información para colaborar con la mejora de sus operaciones. El contenido de retroalimentación se presume público. Medical Handy le comunicará de antemano cómo se utilizarán dichas encuestas o votaciones de clasificación. Usted deberá ser cuidadoso con la información que comparta en cualquiera de las encuestas o puntuaciones citadas; por tal motivo, le recomendamos que no proporcione ningún dato referido a su salud personal u otra información sensible que lo ponga en peligro a usted o a cualquier otra persona.

Registros:

La página web www.hospitapp.pe le permite almacenar información personal y de salud, incluyendo los registros que identifican a otras personas. Nuestro portal web le permitirá compartir total o parcialmente estos registros según su decisión. Debe tener en cuenta que esta Política cubre sólo la información que envíe a través de la página web www.hospitapp.pe; si Usted intercambia o transmite información utilizando otros medios distintos a la página web en mención, dicha actividad no está cubierta por la presente Política. Confidencialidad de la información relativa a la salud: Los profesionales e instituciones de la Salud están sometidos a las leyes y reglamentos que regulan el uso y divulgación de la información relativa a la salud que creen o reciban. Entre dichas disposiciones normativas se encuentra la Ley N° 30024 – Ley que crea el Registro Nacional de Historias Clínicas Electrónicas y su Reglamento, en concordancia con las disposiciones que con relación al manejo de los datos de carácter personal se encuentran contenidas en la N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. N° 003-2013-JUS.

Sobre la transferencia de Datos Personales:

Medical Handy podrá transferir los datos personales no sensibles de sus usuarios a terceros con el objetivo de complementar sus prestaciones o brindar promociones, novedades, productos y/o servicios que beneficien a sus usuarios, previo consentimiento por parte de ellos.

Sobre la seguridad de sus Datos Personales:

Complementariamente a los niveles de seguridad que exige la Ley N° 29733 y su Reglamento para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales, estos son los compromisos que todos los usuarios de Medical Handy deben de cumplir: No proporcionar información personal falsa, desactualizada o ambigua a Medical Handy. No crear cuentas de usuario para otras personas sin su autorización. No crear más de una cuenta personal. Si Medical Handy decide inhabilitar a un usuario, este no podrá crear otra cuenta sin nuestra autorización. Los usuarios deben mantener su información de contacto exacta y actualizada. Los usuarios no deben compartir su contraseña con otras personas, tampoco deben dejar que otra persona acceda a su cuenta, ni hará nada que pueda poner en peligro la seguridad de su información. Los usuarios no deben transferir su cuenta (incluida cualquier página o aplicación que administre) a nadie sin nuestro consentimiento previo por escrito. Igualmente, Medical Handy emplea medidas técnicas orientadas a proteger la confidencialidad, la integridad y la accesibilidad de la información sensible que puede almacenar y compartir a través de la página web www.hospitapp.pe. Medical Handy puede utilizar, conservar y revelar la información que usted brinde cuando, de buena fe, se tengan indicios suficientes de una intrusión a los niveles de seguridad de la empresa; dicha acción está orientada a: Detectar, prevenir y tratar las amenazas potenciales si se sospecha que el sitio web www.hospitapp.pe o la confidencialidad, integridad o disponibilidad de cualquier información que en éste se almacena se encuentran en peligro. Detectar, prevenir y hacer frente a la actividad ilegal. Detectar, prevenir y corregir violaciones de los Términos y Condiciones de Uso de Medical Handy. Proteger a Medical Handy, a usted y a terceros. Medical Handy también puede usar, conservar y revelar dicha información a fin de responder a un proceso legal, una orden de registro, orden judicial, citación o un proceso judicial. Algunos procesos legales pueden prohibir a Medical Handy notificar a los usuarios u otras personas o entidades identificadas en dicho procedimiento; también podrían disponer que Medical Handy realice otras acciones que en otras circunstancias serían una violación de la presente política; en dichos casos, Medical Handy no se hace responsable de la información brindada por las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones. Medical Handy puede conservar la información de sus usuarios por períodos prolongados de tiempo en cuanto lo considere necesario. Esto puede incluir la preservación de la información de las cuentas que han sido deshabilitadas. Medical Handy emplea una amplia gama de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para evitar el acceso no autorizado a la información de sus usuarios, así como mantener la exactitud de los datos brindados y asegurar el uso apropiado de su información personal y no personal. Entre dichas medidas se incluyen: el cifrado, cortafuegos, las alertas del sistema y otras tecnologías de seguridad de sistemas de información; asimismo la evaluación periódica y la mejora de nuestros sistemas de tecnología de información, instalaciones y prácticas. Medical Handy aplica medidas razonables y proporcionadas para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información médica personal que reside y es procesada por el sitio web www.hospitapp.pe. Sin embargo, y a pesar de nuestros esfuerzos, ningún sistema puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, Medical Handy no puede y no garantiza la seguridad de la información almacenada o transmitida hacia o desde el sitio web www.hospitapp.pe. Medical Handy podrá notificar e informarle de las posibles contramedidas ante una eventual vulneración de seguridad. En este caso, usted puede tomar las siguientes medidas preventivas para mejorar la seguridad de su información y reducir la probabilidad de una divulgación no intencional: Usar regularmente programas de detección de virus y malware que escaneen su sistema y el tráfico de información entrante (tales como virus informáticos, worms, Troyanos y spyware). Los virus y programas maliciosos se crean y modifican de forma continua, por lo que debe estar seguro de mantener los archivos de protección actualizados. Utilizar un Firewall apropiado para evitar el acceso no autorizado a su dispositivo. Mantener sus programas de software al día con los últimos parches de seguridad. Elija una contraseña que utilice una combinación de letras, números y caracteres especiales que no sean fácilmente deducibles. No comparta su contraseña con otras personas. Cierre todos los programas activos y cierre su sesión antes de abandonar su dispositivo. Usar la configuración de red inalámbrica restrictiva en su dispositivo, especialmente cuando se utiliza una red inalámbrica pública. Responda los correos electrónicos que solicitan compartir información personal con extrema precaución. Ejerza el buen juicio al participar en los sistemas de comunicación abiertos, sobre todo al compartir información personal o sobre su salud.

Sobre los cambios en esta Política:

Con el transcurso del tiempo, Medical Handy puede modificar esta política a efectos de dar respuesta a actualizaciones en el panorama técnico y de seguridad de la información, para brindar cumplimiento la creación de nuevas leyes y reglamentos o cuando las circunstancias lo ameriten. En estos casos, Medical Handy publicará tales cambios, junto con la fecha de inicio de vigencia de las nuevas Políticas de Privacidad; en dichas circunstancias Usted deberá volver a leer el documento para verificar si se ha realizado algún cambio que pudiera afectarle. El uso del sitio web www.hospitapp.pe, incluyendo el almacenamiento continuo de su información sobre los sistemas que éste brinda, implicará la aceptación automática de toda la información recopilada de o sobre usted a través de la página web www.hospitapp.pe en conformidad a los términos de la nueva Política. Finalmente, todos los usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición enviando una solicitud conteniendo su petición a la siguiente dirección electrónica: contacto@hospitapp.pe

© Derechos reservados Medical Handy 2018 . Todos los Derechos Reservados. Vea nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
www.hospitapp.com